威斯尼斯人wns298(中国)官网

新闻资讯
  • 企业:威斯尼斯人wns298
  • 电话:0771-3805033
  • 传真:0771-3805099
  • 热线:0771-3805033
  • 网址:www.gxxgpower.com
  • 厂址:广西南宁市高新区高新大道123号
公司新闻

柴油发电机组的用途

发布时间:2022/04/09 点击:

       发电机的应用电能是现代社会最主要的能源之一。发电机是将其他形式的能源转换成电能的机械设备。发电机在工农业生产,国防,科技及日常生活中有广泛的用途。一是应用于大中型发电厂,为工业和民用供电。

      主要有火力发电站、水利发电站、核电站、风力电站、太阳能电站等。二是小型电站。作为后备电源、或生产临时电源、移动电源。如船上发电机,石油钻井用发电机;服务行业如医院,宾馆,银行,商场后备电源等等. 远离供电设备的地区,比如建造高速公路,工地上还有医院、高级宾馆、机场、防汛设备,重要的场所的备用电源。

     在没有固定电源和难以架设输电线路的场合都大量使用柴油发电机组。比如野外施工作业,零时电源,建筑物紧急电源,工矿辅助应急电源等。很多电力传动为原动力的机械车辆等也采用柴油发电机组。比如内燃机车,电铲,柴电潜艇,船舶电源等。近年来开发生产的移动电站、自动化及低噪音柴油发电机组更具有反应灵敏、噪音低、结构紧凑、使用经济等特点,是 拖车电站、工程施工、地质勘探、工矿企业、宾馆、酒店等场所理想的后备电源。太阳能发电机的应用可以为边远无电地区提供照明满足野外工作者的用电需要是野营的必须装备,能提供夜间照明可替代国家电网部分能源,或补充能源,无污染,安全,新能源实现可持续使用。

      备用电源主要有柴油发电机、燃气轮发电机等。发电机的形式很多,但其工作原理都基于电磁感应定律和电磁力定律。因此,其构造的一般原则是:用适当的导磁和导电材料构成互相进行电磁感应的磁路和电路,以产生电磁功率,达到能量转换的目的。

     发电机的分类可归纳如下: 发电机分为直流发电机和交流发电机;交流发电机分为同步发电机和异步发电机(很少采用)。交流发电机还可分为单相发电机与三相发电机。 发电机分为直流发电机和交流发电机两大类。后者又可分为同步发电机和异步发电机两种。现代发电站中最常用的是同步发电机。这种发电机的特点是由直流电流励磁,既能提供有功功率,也能提供无功功率,可满足各种负载的需要。异步发电机由于没有独立的励磁绕组,其结构简单,操作方便,但是不能向负载提供无功功率,而且还需要从所接电网中汲取滞后的磁化电流。

      因此异步发电机运行时必须与其他同步电机并联,或者并接相当数量的电容器。这限制了异步发电机的应用范围,只能较多地应用于小型自动化水电站。城市电车、电解、电化学等行业所用的直流电源,在20世纪50年代以前多采用直流发电机。但是直流发电机有换向器,结构复杂,制造费时,价格较贵,且易出故障,维护困难,效率也不如交流发电机。故大功率可控整流器问世以来,有利用交流电源经半导体整流获得直流电以取代直流发电机的趋势。

Baidu
sogou