威斯尼斯人wns298(中国)官网

新闻资讯
  • 企业:威斯尼斯人wns298
  • 电话:0771-3805033
  • 传真:0771-3805099
  • 热线:0771-3805033
  • 网址:www.gxxgpower.com
  • 厂址:广西南宁市高新区高新大道123号
行业新闻

四川凉山:中星1D卫星西昌发射 供电保障稳定可靠

发布时间:2021/11/30 点击:

11月27日00时40分,中星1D卫星在长征三号乙遥七十九运载火箭的托举下,成功从西昌卫星发射中心发射升空并进入预定轨道,标志着四川凉山供电公司第166次圆满完成卫星发射保电任务。

据悉,本次发射的中星1D卫星由航天科技集团五院总研制,可为全国广播电台、电视台、无线发射台和有线电视网等机构提供广播电视及宽带多媒体等传输任务。

此次卫星发射正值彝族年保电结束的第一个凌晨,同时近期凉山寒潮来袭,气温突降,凉山电网用电负荷较去年同期大幅度增加,多方面的外界因素加大了本次保电难度。为确保卫星发射期间卫星基地电能质量稳定和安全可靠供电,接到保电任务后,凉山供电公司高度重视,组织召开专题会议,编制保电方案、应急预案和各项保电措施,对保电工作进行周密安排部署,做到统一指挥、分工负责,并加强与气象部门联系,及时掌握天气情况,做好应急准备。同时结合卫星基地保电要求,凉山供电公司积极调整电网运行方式,配合电网运行调度,转移保电近区负荷,停用冲击性负荷,确保保电区域电网频率、波形、电压均满足卫星发射要求,切实保障卫星发射期间供电保障万无一失。

发射当天,凉山供电公司各专业保电人员密切协作,调控中心值班人员密切监视卫星保电片区电网运行情况及潮流走向,输电运检、变电运检人员运用红外测温、在线监测、无人机特巡等方式对保电变电站、输配电线路进行全方位巡视检测,对重点输配电线路外破隐患点安排专人进行蹲守看护,并成立应急抢修小组,提前做好保电车辆、工器具检查,应急处置人员及车辆24小时处于备战状态,随时处置各类突发事件,全力保障了电网设备在卫星发射期间安全、稳定、可靠运行。

Baidu
sogou