威斯尼斯人wns298(中国)官网

新闻资讯
  • 企业:威斯尼斯人wns298
  • 电话:0771-3805033
  • 传真:0771-3805099
  • 热线:0771-3805033
  • 网址:www.gxxgpower.com
  • 厂址:广西南宁市高新区高新大道123号
行业新闻

中国电科院:夯实仿真数据基础 精准实施电力保供

发布时间:2021/12/01 点击:

“全部运行方式潮流组合确认无误、暂态稳定校核正常,国家电网仿真中心数据平台正式启动2022年上半年运行方式数据发布程序!”11月26日,随着中国电力科学研究院有限公司(简称中国电科院)国家电网仿真中心数据研究室主任陶向红的操作指令,涵盖国家电网公司六大区域电网全部运行方式的上百套仿真数据被最终定版发布,历时一个多月的国家电网2022年上半年运行方式联合仿真计算数据编制工作圆满完成,为接下来的运行方式精准仿真和科学分析奠定了坚实基础。

国家高度重视今冬明春能源保供工作,多措并举全力保障能源安全稳定供应,有效缓解能源供需紧张形势。随着迎峰度冬临近,用电高峰期、冬季供暖期、水电枯水期三期叠加,电力保供大战大考还在继续。国家电网公司坚决扛起电网责任,从发、供、用多向发力,全力以赴保安全、保供电、保民生、保重点,坚决打赢打好今冬明春电力保供这场硬仗,确保经济社会平稳运行,确保人民群众温暖过冬。

“此次2022年上半年运行方式联合仿真计算的数据编制工作,正值今冬明春全国电力生产紧张、电力紧平衡之际,我们全体员工倍感责任重大。只有确保每项设备模型参数准确、确保每套运行方式合理,才能精准模拟电网真实特性,才能精准指导电网生产运行,才能精准实施电力保供措施——这是我们应尽的责任!”陶向红介绍,科学制定电网运行方式,是充分发挥大电网资源互济优势的关键技术手段;而夯实运行方式仿真计算数据基础,则是科学制定运行方式的前提条件。通过持续优化电网运行方式,有效利用跨区跨省输电通道,统筹协调全网电力电量平衡,加强电力余缺互济,确保电网安全,这是当前最有效的电力供应保障措施之一。

中国电科院以“中国的电力,我们的事业”为己任,深入贯彻国家能源安全战略要求,坚决落实国家电网公司电力供应保障决策部署。中国电科院国家电网仿真中心、电力系统研究所等相关部门充分发挥专业优势,知难而上、勇挑重担,立足自主科研攻关和技术创新,已建成世界上仿真规模最大、计算效率最高、模拟精度最准确的电网仿真平台,能够实现对整个国家电网发展规划和调度运行的精准论证、科学指导。

仿真数据发布后,中国电科院还将继续全力支撑公司各级单位开展运行方式联合仿真计算分析工作,切实保障电网安全稳定运行,为全面打赢电力保供战提供坚强的技术支撑,为助力实现碳达峰、碳中和目标展现责任担当。

Baidu
sogou