威斯尼斯人wns298(中国)官网

新闻资讯
  • 企业:威斯尼斯人wns298
  • 电话:0771-3805033
  • 传真:0771-3805099
  • 热线:0771-3805033
  • 网址:www.gxxgpower.com
  • 厂址:广西南宁市高新区高新大道123号
行业新闻

国网天水供电公司——“电力天眼”开启政企合作新模式

发布时间:2021/12/04 点击:

今年以来,天水供电公司积极进行电力大数据助力企业服务的探索与实践,针对天水工业园区企业的空壳率没有精确统计、空壳率计算不精准、参考价值不强等痛点问题,通过构建行业用电指数、企业波动指数、企业增长指数三大分析模型,对工业园区中涉及9个行业类别的121家企业进行同环比分析,得出各行业用电指数对比与趋势。

这一被称作“电力天眼”的大数据分析法,在助力天水市政府住房调控精准施策、乡村旅游“精准把脉”等方面做出了积极实践,开启了“电力大数据+生态环保”政企合作新模式,从实践结果来看效果显著。分析数据表明,11家企业波动指数在60以内,约占总数的9%,110家企业波动指数超过60,约占总数的91%,得出企业经营状况稳定性需进一步提升的结论。


Baidu
sogou