威斯尼斯人wns298(中国)官网

新闻资讯
  • 企业:威斯尼斯人wns298
  • 电话:0771-3805033
  • 传真:0771-3805099
  • 热线:0771-3805033
  • 网址:www.gxxgpower.com
  • 厂址:广西南宁市高新区高新大道123号
行业新闻

中国电气装备与国网青海电力展开多项电力合作

发布时间:2022/02/25 点击:

2月22日,中国电气装备集团公司党委副书记、总经理周群在沪会见来访的国家电网青海省电力公司董事长、党委书记杨勇一行。双方就新形势下推进新型电力系统和储能发展深入交换了意见。集团公司党委常委、副总经理张旭升,青海省电力公司副总经理、党委委员李生参加会谈。

周群对杨勇一行的来访表示欢迎,对国网青海省电力公司长期以来给予的支持和帮助表示感谢。他表示,近年来,中国电气装备与国网青海省电力公司在“青豫”特高压等重点工程建设上开展了紧密而广泛的合作,取得了丰硕的成果。青海省自然资源优势明显,希望双方围绕国家战略,加强在共享储能、光伏产业、风力发电等领域的合作,推动清洁能源占比。中国电气装备将积极服务青海电力系统升级,助力青海电网清洁能源的外送建设。

杨勇对中国电气装备一直以来的大力支持表示感谢,他指出,青海电网是西北电网骨干网架的重要组成部分,已成为全国清洁能源、新能源装机占比最高的省域电网,但是受水电、光伏等资源禀赋和发电特性影响,电力电量“峰丰外送、谷枯外购”矛盾突出。希望中国电气装备继续支持青海电网在光伏产业、储能等领域发展,共同推动共享储能商业模式创新,进一步开展技术研发合作,提升青海电网新能源装机容量和调峰、消纳能力,为推动我国电网发展做出更大贡献。

周群和杨勇分别介绍了双方业务有关情况,一致认为,青海地处青藏高原,具有丰富的水能、光能、风能资源,特殊的资源、战略、区位优势,为发展新型电力系统和储能电站发展提供了广阔空间。双方本着“合作共赢”的原则,愿抓牢我国能源革命发展契机,在清洁能源、共享储能等领域持续加强合作交流,共同推动青海光伏产业和共享储能业务快速发展,为构建新型电力系统贡献力量。

Baidu
sogou