威斯尼斯人wns298(中国)官网

新闻资讯
  • 企业:威斯尼斯人wns298
  • 电话:0771-3805033
  • 传真:0771-3805099
  • 热线:0771-3805033
  • 网址:www.gxxgpower.com
  • 厂址:广西南宁市高新区高新大道123号
行业新闻

突发!台湾全岛大停电,500万居民受影响!发生了什么?

发布时间:2022/03/04 点击:

台湾全岛突发大停电!据央视新闻报道,今日9时左右,台湾地区发生大范围无预警停电事件。台湾经济部门负责人表示,高雄南部兴达电厂发生事故,影响龙崎变电所运作,导致全台瞬间丧失1050万瓦电力,约占全台三分之一电力,造成500万户居民受到影响。经济部门与台电已成立应变中心紧急处理。与此同时,俄乌局势也有进展,这次美国可能对印度动手。

台湾全岛突发大停电!

据央视新闻报道,今日9时左右,台湾地区发生大范围无预警停电事件。台湾经济部门负责人表示,高雄南部兴达电厂发生事故,影响龙崎变电所运作,导致全台瞬间丧失1050万瓦电力,约占全台三分之一电力,造成500万户居民受到影响。经济部门与台电已成立应变中心紧急处理。

与此同时,俄乌局势也有进展,这次美国可能对印度动手。美国外交官表示,拜登政府正在考虑是否根据《以制裁法反击美国敌人法案》(CAATSA)对印度实施或者免除制裁。据印度当地媒体报道,印度将绕过对俄制裁,允许印度卢比和俄罗斯卢布的互换贸易。

此外,随着俄乌局势紧张,俄罗斯经济和货币跌至新低。据CNBC消息,华盛顿正在尝试一种新的方式来对普京施加压力:针对比特币和以太坊等加密货币的制裁。截至发稿时间,数字货币几乎全线杀跌。

台湾突发大停电

据央视新闻报道,今日9时左右,台湾发生大范围无预警停电事件。台湾经济部门负责人表示,高雄南部兴达电厂发生事故,影响龙崎变电所运作,导致全台瞬间丧失1050万瓦电力,约占全台三分之一电力,造成500万户居民受到影响。经济部门与台电已成立应变中心紧急处理。

据媒体报道,今天早上9时20分左右,台湾全岛各个地区突然发生大停电,目前尚不清楚停电原因。不少当地网民在脸书等社交平台上抱怨,一片哀号。网民指出,包括基隆、台北、彰化、台南等地皆回报都无预警停电,高雄有民众表示,大顺、建工路口完全没有红绿灯,险象环生。另外,包括高雄火车站等处也都黑漆漆一片。高雄市消防局则表示有接获民众受困案件,但数量还在统计中。

网民指出,台北市大安区全区停电,一口气遇到3个路口的红绿灯都不会亮,马路上险象环生。中正区有诊所突然停电,正在进行手术的医护都吓一跳。

停电灾情遍布全台,据媒体报道,高雄兴达发电厂传出爆炸起火,暂时无法确认是否因此事故造成大停电。台电证实电力系统出问题,正在清查原因,若有明确结果将立即对外界说明。

台电称,高雄兴达电厂设备故障,造成南部系统解联;台南、高雄地区全区停电,中北部则是轮流停电。台电补充说,上午9时左右,因南部电力系统电网故障,导致南部区域目前停电,北部、中部区域因低频电驿动作也发生停电。台电正紧急抢修中。

有电业人士表示,上午包括台塑等大型发电机组均被强制解连,初步判断与电厂无关,而是台电电网出现问题,必须强制让大型机组离线,以保护电网安全。

台湾消防署说,全台已接获上百件电梯受困案件,各地消防分队派员抢救中。

台湾科技重镇新竹科学园区未受影响,竹科管理局称区内供电正常。

除了全台大停电,有网友也发现台电官网从上午9时之后就一度不能打开,到将近10时才能打开。

Baidu
sogou