威斯尼斯人wns298(中国)官网

新闻资讯
  • 企业:威斯尼斯人wns298
  • 电话:0771-3805033
  • 传真:0771-3805099
  • 热线:0771-3805033
  • 网址:www.gxxgpower.com
  • 厂址:广西南宁市高新区高新大道123号
行业新闻

铀矿股又迎来利好 加拿大加入发展核能行列

发布时间:2022/04/01 点击:



加拿大安大略省、萨斯喀彻温省、新不伦瑞克省和阿尔伯塔省周一公布了一项核能计划。这些省份希望建造几座小型核反应堆,第一座将于2028年在安大略省投产,到2030年在新不伦瑞克省建造两座,在萨斯喀彻温省建造一座。

尽管核能价格低廉、无碳排放且无间歇性,但几个欧洲国家已经关闭了核能发电设施,以避免与核废料有关的问题。 加拿大核协会主席John Gorman周一表示,“值得注意的是,在加拿大或世界各地,用过的燃料从未伤害过任何人,更不用说造成任何人死亡。”他补充说,“铀的能量密度大约是煤的100万倍……为我们的整个生活提供能量所需的铀量可以装在一个可乐瓶中。” 由于对能源安全的担忧不断加剧,核能近来受到了越来越多的关注。

英国首相鲍里斯上周承诺,将支持建设新核电厂,并希望核能可以满足英国25%的电力需求。阿拉斯加最近提出了一项法案,旨在简化该州对小型核反应堆的审批程序。值得注意的是,欧盟委员会同意在特定条件下,将核能定义为可持续发展的绿色能源。

市场也将目光投向了铀矿股。Sprott Physical Uranium Trust(SRUUF.US)最近披露其最大的个人投资来自一家宏观对冲基金。全球最大的铀供应商之一Cameco(CCJ.US)发布了强劲的业绩指引,并表示铀市场长期供应过剩的局面已经发生改变。年初至今,Global X铀ETF(URA.US)上涨了12%。投资者密切关注美国未来是否会将俄罗斯铀列入制裁名单。



Baidu
sogou